Горизонт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » песнь о маковом поле


песнь о маковом поле

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.yapx.ru/H5ei.png


ИМЯ ПЕРСОНАЖА Маковый

ПОЧЕМУ ВАМ ДАЛИ ТАКОЕ ИМЯ? был обнаружен племенными котами среди маковых цветов
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЛ   Самец

ВОЗРАСТ 9 лун

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ  Свободный

ДОЛЖНОСТЬ  Ученик целителя 

https://i.yapx.ru/H5ef.png

Достаточно некрупный по сравнению со своими ровесниками кот с короткой мягкой шерстью. Внешне похож на представителя сиамской породы: черные ушки, лапы и кончик хвоста, потемнение в области носа. Основной цвет шерсти - светлая охра. По приближению к темным местам шерсть плавно темнеет, создавая переход. Живот же и грудка белые, от них до основного цвета шерсти переход такой же, как и от основы до темных пятен.
Один глаз голубой, другого нет, от него остался лишь шрам. Вообще, на этом молодом теле достаточно много шрамов. Заметнее всего они выделяются на боках и лапах. На спине и животе их прикрывает густая шерсть. 
По фигуре достаточно складный на вид. Хромает на одну ногу. Есть только половина хвоста.

https://i.yapx.ru/H5ek.png

Несмотря на пережитые потрясения, котенок остался достаточно бодрым и жизнерадостным. Он всеми силами пытается подбадривать брата. В целом он остался котенком в душе, любопытным, чуть торопливым и наивным.
Но пережитое, однако же, не могло и не оставить в нем следа. Котенок труслив. Резко реагирует на любые шумы и запахи. Можно даже назвать его нервозным отчасти. Боязливым. Его легко напугать и им из-за этого легко манипулировать. Маковый по настоянию старшего брата всеми силами пытается избавиться от этого качества, но ему это мало удается.
В нем сильно чувство сострадания, жалости. Ему грустно видеть страдания других котов, потому что он знает, каково это. Ему нравится быть целителем, помогать другим котам.
Любит слушать, пытается приободрить, если нужно. Не сказать, чтобы он слишком открыт для общения, но и инертным его назвать тоже нельзя. Больше всего доверяет своему брату, которого чтит и превозносит.
Очень восприимчивый и восторженный, впечатлительный. Уважает более опытных и мудрых.
Для него большей ценностью является жизнь. Своя или чужая, не важно.
Своего происхождения не стесняется и вполне может рассказать о нем любому, не стыдясь.
Из-за того, что Маковый был ещё слишком мал, когда ему пришлось распрощаться со многими членами своей семьи,
он почти их не помнит, не может представить в своей голове их мордочки. Однако в памяти сохранилось то тепло, что они дарили ему. И малыш мечтает иногда, как они все вместе будут жить здесь, в лесу.
Конкретных целей у него нет. А если есть, то какими-то совсем они расплывчатыми и несерьезными кажутся.

https://i.yapx.ru/H5ee.png

Маковый родился у домашних кошек, во вполне себе приятном, тихом доме. При рождении был назван хозяйкой Семом. Имел родителей, старшего брата и младших сестер, жил в тепле и любви. Но однажды старая хозяйка заболела, она все реже имела возможность ухаживать за своими любимцами, а потому отдала некоторых из них своим родственникам. Никто воспротивиться такому повороту судьбы не мог: все же люди имели над животными некую власть, были выше них. Так маленькому котенку пришлось рано проститься со своими сестрами и матерью, что тогда ещё кормила их своим молоком. Их увезли в неизвестном ему направлении.
В доме его старой хозяйки оставили лишь Сема, его отца и брата по имени Джен. Но недолго пришлось жить в относительном спокойствии. Старая хозяйка вскоре скончалась. Кошек родные хозяйки решили разделить между собой. Отец семейства отправился с дочерью умершей, а братья достались её сыну. Сын был явно не слишком обрадован тем, что на него свалилась такая ответственность, что проявлялось в его безразличном отношении к своим новым питомцам. Он периодически забывал их кормить, орал на них, бил и прочее.
Его брату, недовольному, молодому и полному сил, уставшему жить взаперти да ещё и в таком к нему отношении, пришла идея побега. Он предлагал сбежать в город. Жить там, питаясь подачками. Он говорил о том, что уж лучше так, чем страдать в этих стенах от сумасшедшего, каким тот считал нового хозяина. И Сем согласился.
Они сбежали через окно, что было всегда открыто. Благо хозяин жил в частном доме. Сбежать удалось. Только вот что делать дальше ясно не было. Джен немного растерялся, увидев большой мир. Первое время они жили то в каких-то коробках, едва защищающих от непогоды, то в парках, питались какими-то случайными подачками. Но почти всегда их сгоняли те, для кого улицы были домом, те, кто обитал тут с самого рождения. Они вытеснили их почти к самому краю города, где он плавно переходил в лес. Идти дальше, как казалось, было некуда, дальше была дикая природа, к которой ещё недавние домашние были не приучены.
Но те коты, властители улиц, решили проучить домашних котиков. Они напали на них, желая выгнать их за пределы города, а то и просто убить. Возможно, причиной была ненависть дворовых кошек к кошкам домашним за то, в каких условия те живут. А теперь на этих самых домашних кошках можно было хорошенько отыграться.
Больше всего досталось маленькому Сему, брат же его как-то да давал отпор. Но нападавших было слишком много. От страха за свою жизнь и за жизнь маленького брата, старший еле как выдрал Сема из когтистых лап неприятеля и, взяв его в пасть, предпринял попытку отступления. Еле-как удалось спастись, но идти дальше было некуда. Сем в сознание не приходил и весь истекал кровью, да и состояние самого Джена было не многим лучше. Голова тяжелела и он, не в силах больше нести свою ношу, опустил её в куст маковых цветов. Вылизывание малыша результатов не давало и Джен, совсем отчаявшись, решил поискать помощи поблизости.
В скором времени он с трудом нашел лагерь Свободных и, видя в них последнюю надежду, решил спросить помощи. Те оказали ему помощь, после чего Джен доверил им и своего брата, оставленного им. Имени он не назвал, указал лишь, где он находится.
Его нашли в маковых кустах, в следствии чего того стали называть маковым котенком, а потом и просто Маковым, так и закрепилось за ним это прозвище-имя.
Маковому с трудом далось восстановление. До конца он излечиться так и не смог. Одного глаза не было, а лапа хромала. Хвоста почти не осталось.
Джен и Маковый со времен обжились здесь, а так как им не куда было податься, они остались в племени, перенимая его традиции и уставы.
Полноценным оруженосцем Маковый из-за своих ранений стать так и не смог. Но пригодился на другом поприще. Став учеником целителя, тот ни капли не расстроился.

https://i.yapx.ru/H5ej.png

Темное облако сгущалось над головой котенка и в один момент полностью его поглотило. Оно проникло через уши в голову, а потом и в самое сердце. Все тело из-за этого казалось ватным. Двигаться было практически невозможно, словно кот был скован, словно его опять посадили в эту ненавистную переноску, где невозможно было и лапы распрямить. От ужаса котенок не знал, куда ему деться. Вокруг было темно, не было ни запахов, ни звуков, а движения давались с трудом.
Вдруг глаз сам по себе непроизвольно открылся, и Сем вышел из сна. Вокруг все было дивное, странное. Взор не мог сфокусироваться, и неясные коричневые тени метались перед ним. Множество запахов ударило в нос коту. От всего этого многообразия голова заболела и налилась будто бы свинцом. Сем поморщился и пытался встряхнуть головой, но от этого сделалось только хуже. После этого действия шуршания прекратилось, и кот отчетливо услышал только эти слова:
- Тише, малыш, лучше не совершай резких движений… - голос мягкий, уютный был похож на голос матери, матери Сема. Тот ничего не понимал
«Мама? Но как она здесь оказалась?»
Та, что подала голос, подошла поближе и, что-то пролепетав, положила ему на тело какую-то мокрую субстанцию. Тело неприятно жгло и до этого, а после кожа словно воспламенилась. Котик тихо пискнул от боли и закрыл глаз.
Но боль, как ни странно, немного проясняла мысли Сема. Он начал понимать все отчетливее и пытаться распознать мир, в котором он теперь находился. Голоса других котов больше не звучали как трескотня кузнечиков, запахи можно было отличить друг от друга, голова уже не ощущалась огромным тяжелым камнем. Он повернул голову к источнику света и открыл глаз. Только один, второй словно слипся и никак не хотел раскрыться.
Судя по всему, он находился в дупле. Но, немного приглядевшись, он увидел корни, а затем и кошку, что-то раскладывающую. Значит, они на земле. Вдалеке была прогалина, через которую проглядывал луч света. Оттуда можно было увидеть силуэты множества котов. Сем испугался, и вдруг мысль озарила его.
«А где Джен?»
Кот ошарашено искал глазами хоть что-нибудь, какую-нибудь уловку, которая могла мы сказать о том, где его брат. Кошка, ранее перебиравшая травы, обернулась в строну, где лежал котенок, и, увидев его испуганный взгляд, подошла поближе. Кот, заметив, что к нему направляются, быстро и горячо, прежде чем кошка бы успела что-то сказать, проговорил:
- Где Джен?
- Твой брат скоро придет, не переживай, - она ласково посмотрела на него. – Ох, и досталось же тебе. Лучше поспи пока.
Но котенка этот ответ мало устраивал, и он продолжал испуганно озираться вокруг. Поняв, что котенку не по себе, и спать он явно не будет, кошка подошла поближе и села рядом, обвив Сема хвостом.
- Ты знаешь, малыш, куда ты попал?
Котенок в ответ  мотнул головой.
- Тогда слушай… - и та медленно начала свой рассказ.

Отредактировано Маковый (2017-06-15 11:55:31)

+2

2

https://i.yapx.ru/JZUD.png

Поздравляем с принятием анкеты, Ученик целителя!
Теперь, чтобы окончательно влиться в наши круги, оформи профиль, отметься в списках и зарегистрируй свое имя.
Удачной тебе игры!

0


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » песнь о маковом поле