Горизонт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » Запомни навсегда тот огонь, в котором мы закалились


Запомни навсегда тот огонь, в котором мы закалились

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.yapx.ru/H5ei.png

ИМЯ ПЕРСОНАЖА   Уголь
ПОЧЕМУ ВАМ ДАЛИ ТАКОЕ ИМЯ?   Потому что окрас цвета потухшего угля
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЛ   Самец
ВОЗРАСТ   23 луны
ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ   Стойкий
ДОЛЖНОСТЬ   Воитель 

https://i.yapx.ru/H5ef.png

Уголь - крупный тёмно-серый кот с шерстью средней длины и не очень пушистым хвостом. Телосложение его нормальное, мускулистое, как и подобает стойкому воителю. Окрас Угля однотонный, без белых пятен или полос; он помогает ему скрываться в тёмное время суток от потенциального врага или добычи. Глаза кота карие, мудрые, имеют приятный тёплый оттенок.
За время ученичества Уголь получил множество шрамов и увечий, которые теперь украшают его мужественную морду. У него надорваны оба уха, кое-где так и не отросла шерсть, а царапины и следы чужих когтей не поддаются счёту.
Уголь не привык много говорить, но голос у него бархатный, низкий, очень глубокий и громкий, и волей-неволей соплеменники всегда прислушиваются к его словам. Он очень опрятен и сдержан, ибо не любит грязь как в быту, так и в разговоре. Он производит впечатление благородного сдержанного великана, готового всегда прийти на помощь нуждающемуся.
https://pp.userapi.com/c638624/v638624201/46a03/jJPWgg-zHi0.jpg

https://i.yapx.ru/H5ek.png

Основные черты характера: мудрый, замкнутый, прямолинейный, трудолюбивый.
Как и говорилось ранее, Уголь - очень сдержанный, немногословный кот. Он много размышляет наедине с собой и никогда не бросает слов на ветер. Когда в племени решаются важные вопросы, он говорит последним, ибо всё время внимательно слушает мнения остальных и приходит к какому-то собственному выводу. Он никогда не бранится и не повышает голос, ибо и без того говорит громко.
В том, что касается обязанностей и законов, Уголь всегда стоит на стороне правил. Если правило велит ему накормить других, а не себя, то, несмотря на голод, он ни кусочка не проглотит прежде, чем принесёт добычу в лагерь. Он прямолинеен и не ищет путей для отхода. По той же причине он никогда не лжёт и не терпит вранья.
От родителей Углю передались стойкость матери и отходчивость отца. Несмотря на то, что в раннем детстве он больше походил на мягкотелого котёнка, воспитание, данное ему в рядах Стойких, не могло не обточить характер. В нём чувствуется благородство домашнего питомца, живучесть одиночки и преданность племенного кота.
Уголь, как и большинство Стойких, хорош в беге на дальние дистанции и неуклюж во всём, что касается резких манёвров и перемещения по деревьям. Он не может высоко прыгать, зато в силе с ним не сравнится ни один Свободный. Этим кот гордится, что заметно после удачной тренировки по его светящимся глазам и приподнятой голове. Уголь полностью доволен жизнью на равнине и ни на что её не променяет. Разве что от пыли в жару и грязи в дожди его шерсть становится тяжёлой и ему приходится больше времени проводить за умыванием.
Кот мечтает всю жизнь прожить в своём племени и принести ему как можно больше пользы. Он не метит на место предводителя или глашатая, но его способностей вполне хватило бы для регулирования жизни Стойких. О семье этот кот никогда не задумывался. Глубоко внутри Уголь хочет, чтобы его сестра - Пёрышко, - была рядом с ним, но умом он понимает, что это невозможно.

https://i.yapx.ru/H5ee.png

Родителями Угля были коты из разных миров. Она - уличная кошка Тучка, которая получала от людей лишь боль и объедки. Он - домашний котик Паслён, названный так за яркие золотистые глаза и грузное тело. Такие разные, они встретились под открытым небом племени Свободных, и со временем полюбили друг друга. В противовес крутому нраву Тучки Паслён предъявлял благодушную отходчивость и мягкотелость. Пара была неразлучна, но коты никак не могли найти общий язык и постоянно конфликтовали из-за мелочей, и с появлением котят ничего не изменилось.
Их родилось двое: самец и самочка. Старшего назвали Углём, так как он унаследовал от матери тёмно-серую шерсть, но характером и телосложением котик больше походил на отца; младшую обозвали Пёрышком, ибо она была такая же худенькая, как Тучка, но ведомая, как Паслён. Пока котята росли, родители старались не ссориться у них на глазах, но холодная война за внимание детей велась без перерывов. Когда брату и сестре вот-вот должно было исполнится пять лун, случилась страшная ссора, и Тучка объявила, что уходит в племя Тяжколапа. Паслён впервые за всё время не последовал за подругой, и пара распалась. Кошка забрала с собой малышей, и наставников они получили уже в племени Стойких.
Перемена места жительства благотворно сказалась на Угле. Если в лесу коты проводили много времени на деревьях и охотились на птиц, то на равнинах крепкий оруженосец мог дать волю своей силе и выносливости. Ему в наставники определили бывшего одиночку, крупного и жёсткого кота по имени Паук. Паук не особо церемонился с оруженосцем, не щадя его ни физически, ни морально. Он часто употреблял не самые вежливые выражения, но доходчиво объяснял весь полагающийся материал из курса молодого воителя. Именно благодаря такому подходу Уголь вырос в сильного и способного кота, проявившего себя и в охоте, и в тренировочных боях, а от его нежного, инфантильного подхода к жизни не осталось и следа. С течением времени отношения наставника и ученика видоизменились, и Паук, по сути, стал вторым отцом для Угля.
Пёрышку меньше нравилось в рядах Стойких, ведь она была создана для полётов с ветки на ветку и не отличалась выносливостью, необходимой для жизни на равнинах. Она часто жаловалась Углю, а тот молча выслушивал её и не давал необдуманных советов. Трудное время ученичества сблизило брата и сестру и в какой-то момент совершенно отдалило их от Тучки. Та в свою очередь сильно скучала по Паслёну, но знала, что уже не сможет вернуться. Она страдала и чувствовала себя одинокой, поэтому не могла дать своим детям той любви и ласки, в которых они нуждались, особенно Пёрышко.
Однажды, во время патрулирования границ, Уголь учуял запах барсука. Он вместе с другим оруженосцем предпринял попытку найти нарушителя, и враг не заставил себя ждать. В том неравном бою оба кота получили тяжёлые травмы, а Уголь чуть было не остался без ушей, но подоспевший на крики Паук отогнал барсука и доставил раненых к целителю.
Когда Пёрышко увидела покалеченного брата, её сердце оборвалось. Она окончательно осознала свою беззащитность перед опасностями равнины. Ей виделось, что в случае опасности в лесу она всегда сможет взлететь по стволу дерева до самой верхушки, где её никто не достанет. В ту ночь она покинула лагерь племени Стойких и вернулась к отцу, Паслёну, который помог ей закончить обучение и стать воительницей племени Свободных.
Так, Тучка и Уголь остались вдвоём. Мать, потеряв дочь, таяла на глазах, и вскоре её объявили старейшиной. Уголь навещал родительницу до последнего её дня, а после смерти взял разрешение предводителя на путешествие к отцу и сестре, чтобы объявить им о потере. Паслён был безутешен, и вскоре Пёрышко сообщила, что он тоже перешёл в палатку старейшин.
Став воителем, Уголь принялся самозабвенно нести свою службу на благо племени, не вступая ни с кем в тесные взаимоотношения. После перенесённых им бед никто в племени не брался осуждать Угля за молчаливость и отстранённость, наоборот, многие уважали его за проявленную стойкость.
Когда земли котов были захвачены металлическими монстрами, а воздух наполнился смрадом и запахом смерти, Уголь был уже взрослым котом, полностью вставшим на ноги. Он, как и многие, потерял близких и друзей - его отец погиб, не сумев покинуть лагерь вовремя, а многие товарищи из Стойких просто умерли от голода. Он и сам погибал каждый день, но держался за жизнь, ибо где-то рядом была истощённая Пёрышко, которой как никогда раньше требовалось присутствие брата. Поддерживая друг друга, они дошли до новых земель и вновь расстались, отправившись за разными предводителями. Лишь внутренние силы помогли Углю пережить этот ужас, и он был одним из немногих, кто смог приступить к возведению нового лагеря по первому приказу.
Кошмар былых дней стал понемногу забываться, но Уголь до сих пор не пришёл в свою былую форму.

https://i.yapx.ru/H5eg.png

Связь через личные сообщения на форуме.

Отредактировано Уголь (2017-05-27 16:05:11)

+1

2

https://i.yapx.ru/JZUD.png

Поздравляем с принятием анкеты, Воитель!
Теперь, чтобы окончательно влиться в наши круги, оформи профиль, отметься в списках и зарегистрируй свое имя.
Удачной тебе игры!

0


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » Запомни навсегда тот огонь, в котором мы закалились