Горизонт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » don't you tell me what you think that I can be


don't you tell me what you think that I can be

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.yapx.ru/H5ei.png


ИМЯ ПЕРСОНАЖА Алана

ПОЧЕМУ ВАМ ДАЛИ ТАКОЕ ИМЯ? бывшая домашняя, которая получила своё имя от бывших хозяев
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЛ   Самка

ВОЗРАСТ 56 лун 

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ  Свободный

ДОЛЖНОСТЬ  Воитель 

https://i.yapx.ru/H5ef.png

Алана — кошка среднего размера. Она не отличается особо крупными размерами, ровно как и не является самой мелкой в племени Свободных. Её размера вполне хватает, чтобы использовать всю свою природную ловкость на полную, забираясь на деревья с поразительной лёгкостью. Шерсть кошки банально белая, без каких-либо отличительных пятен, которые могли бы выделить её среди прочих белых соплеменниц. Мех мягкий, средней длины, за которым кошка довольно тщательно ухаживает, проявляя свою чистоплотность. Она брезгливо относится к грязи, однако при надобности может хоть целиком в ней измазаться, при условии, что потом будет долго вылизываться и отмываться всевозможными способами.
Глаза кошки крупные, ясные, жёлтого оттенка. Взор, как правило, спокойный и ласковый, но это не мешает ей при случае смотреть грозно, что, по правде, она делать не любит в силу своего миролюбивого характера. Уши с широким основанием, далеко посаженные, весьма подвижные. Кошка любит ими дёргать: привычка, оставшаяся ещё со времён домашней жизни, когда хозяева любили смотреть на то, как их питомец мило дёрнул ушком, а затем давали небольшую похвалу в виде какой-нибудь вкусности со своего стола. Хвост непропорционально длинный с неким подобием кисточки на конце. Усы белые, длинные и редкие.

https://i.yapx.ru/H5ek.png

Алана стойкая кошка. И речь идёт не о физической стойкости, а о стойкости духовной. Несмотря на не самую лёгкую жизнь, она старается держаться с гордо поднятой головой и хвостом трубой, невзирая на все тяжести существования и преподносимые судьбой сюрпризы. Она не сломалась, когда появился ребёнок в семье. Она не сломалась, когда оказалась на улице и встретилась с агрессией уличных котов. Она не сломалась, когда часть племени Свободных ушла. Она не сломалась даже после великого побега, хотя на её памяти это самое страшное событие, которое Алана никогда бы не захотела повторять.
Кошка дружелюбна и миролюбива. Она всегда предпочитала разговоры дракам, считая, что пустить когти в ход может каждый, а вот спокойно рассудить всё и расставить по полочкам надо ещё уметь. Однако это не значит, что кошка ценит слова больше поступков. Умение держать своё обещание и упёрто идти к своим целям её всегда подкупали. Впрочем, как и доброта и открытость. Алане тяжело общаться с котами, которые пессимистично смотрят на мир. Весёлые и жизнерадостные особи её привлекают больше. Она любит жизнь и готова хвататься за неё всеми четырьмя лапами. Поэтому Алана очень осторожно относится к словам "готова жизнь отдать", произнося их крайне редко и только когда действительно готова пойти на всё ради чего бы то ни было.
Она добра и всегда старается помочь соплеменникам, однако кошка не станет лезть к вам ровно до тех пор, пока вы сами не попросите её помощи. Убеждена, что принимать помощь нужно уметь, впрочем, как и просить. Сама она вполне может сказать, что ей нужна чья-либо поддержка и опора, гордость ей это позволяет. Да и в целом гордость ей не так уж сильно и указывает, как жить.
Доверчива, в какой-то степени даже немного наивна. Не умеет отличать ложь. Только если это не какой-то абсолютный вымысел вроде "я пошёл и убил собаку". Но на умелое враньё кошка ведётся, считая в большинстве случаев, что собеседнику не за чем её обманывать, ведь она не станет использовать ту или иную информацию во вред коту. Кстати об информации. Кошка очень тщательно хранит секреты, никогда не разбалтывая. Поэтому если вы поделитесь с ней сокровенным, она даже и не подумает вас потом этим шантажировать. Наоборот. Кошке нравится, когда ей доверяют тайны. Она чувствует себя от этого нужной и важной.
Воительница преданна. Это, в общем-то, всё, что необходимо о ней знать. Одна из немногих вещей ради которых кошка готова отдать жизнь — это племя и соплеменники. Алана нашла свой дом благодаря этим котам, так что считает вполне справедливым, что рано или поздно ей придётся, возможно, отдать такой должок.
Кошка боится воды. Вернее, того уровня воды, который способен её заставить тонуть. В прошлом ей довелось поплавать в воде, будучи в ванной с ребёнком двуногих, так что к водной глади Алана относится с тех пор весьма и весьма осторожно, стараясь заходить максимум по грудь. Так же кошка недолюбливает насекомых, но тут какой-то причины к этой неприязни в биографии нет.
Что касается мечт и целей, то тут всё просто. Кошка не ставит себе целей на далёкое будущее, стараясь жить сегодняшним днём. Её основная задача — трудиться на благо соплеменников, будь то охота, бой, помощь старейшинам или обучение оруженосца. Остальное как-то уже не имеет особого значения. Она не стремится дослужиться до определённой должности, опасаясь, что просто не сможет её потянуть.
После некоторых событий из прошлого кошка обзавелась дикой неприязнью к двуногим. Сначала они завели маленькую свою копию, которая её постоянно дёргала. Потом уничтожили прошлый лагерь, вызвав тем самым великий побег и большое количество смертей дорогих ей соплеменников. Поэтому Алана, хоть и старается это побороть, старается не пересекаться с домашними котами, которые напрямую связаны с людьми.
Из плохих качеств в кошке можно выделить некую поспешность в своих суждениях. Она может ляпнуть что-то не подумав или не размышляя сотворить что-либо, что приводит к различным не всегда положительным последствиям. И хотя Алана всячески пытается думать, прежде чем что-то делать, всё же большинство её поступков можно назвать именно необдуманными.

https://i.yapx.ru/H5ee.png

Родилась Алана безымянным котёнком в одном доме двуногих, в семье счастливых матери и отца. Помимо неё в помёте было ещё пять котят, каждый из которых выжил и, возможно, остаётся живым до сих пор спустя столько лун. Где-то примерно в три луны маленькую всё ещё безымянную кошечку отдали соседям. Братьев и сестёр с тех пор Алана никогда не видела. Да и как-то не сильно переживала из-за этого, ведь она их толком не знала и не успела привязаться. В новом доме было неплохо, её любили, окружали заботой и всё прочее, что достаётся питомцам в семье довольных жизнью людей, у которых нет собственных детей и есть много свободного времени.
Однако многое перевернулось с ног на голову, когда в семье состоящих из трёх звеньев появилось четвёртое звено — ребёнок. Люди, которые не смогли завести своего ребёнка, взяли чадо из приюта. И тут-то начался ад для кошки, которой к тому моменту было уже 20 лун. Новый член семьи был маленький и жутко надоедливый. То за хвост потянет, то за ухо. То на лапу наступит, то вовсе ударит. Несильно, ибо он был крошечным и слабым, но всё же ощутимо. Не замечая никакой реакции со стороны своих хозяев на такой беспредел, Алана приняла решение, над которым думала в течение аж пяти месяцев, и влёгкую сбежала от людей на пугающую, но где-то глубоко в душе манящую улицу.
Поначалу жить было тяжко. Не было постоянного дома, в котором ты чувствовала бы себя уютно, комфортно и тепло. Не было постоянной пищи, всё приходилось как-то ловить самостоятельно. А пустынные улицы кишели грозными соперниками, которые любили погонять миленькую кошку туда-сюда забавы ради. В какой-то момент Алана вовсе перестала кому-либо доверять, поскольку каждый, кого она встречала, либо хотел её использовать, либо встречал её с явной враждебностью. Однако судьба круто повернулась, когда кошка наткнулась на кота, который начал говорить про некого другого кота, собирающего соратников и планирующего уйти из города ближе к лесу. Имя этому объединителю было Свободолюбивый. Он обладал достаточными лидерскими качествами, чтобы быстро подкупить тридцатитрёхлунную Алану. В конечном счёте кошка пошла следом за своим новым лидером, доверившись, как она говорила сама себе, в последний раз. И удача была на её стороне.
Было образовано племя. Племя, которому Алана решила посвятить оставшуюся жизнь. Племя, которое обещало стать для кошки новым домом. Теперь она была не одна, их было много. Отношения между соплеменниками складывались преимущественно дружеские, что не могло не радовать уставшую от скитаний в гордом одиночестве Алану. Свободные даже изобрели новый способ охоты, включавший в себя залезание на деревья. В чём, справедливости ради стоит отметить, кошка проявила себя отменно за счёт своей гибкости, ловкости и сильных лап. Однако часть племени не обладала теми же качествами и в конечном счёте Свободные разделились надвое. Это было тяжким ударом для Аланы, которая уже сроднилась со многими котами, которые решили покинуть племя Свободных и образовать свою собственную группу. Но кошка знать не знала, что самые страшные события были только впереди.
Появление иерархии в племенах было лишь вопросом времени. И вот, когда все были распределены по должностям, Алана получила должность воительницы Свободного племени. Примерно в ту же луну ей дали первого ученика, так как кошке было уже сорок месяцев, немалый срок для воительницы. Своего ученика белая кошка старалась обучить как можно лучше и качественней, чтобы в будущем из этого оруженосца вырос крепкий и верный племени воитель.
Великий побег. Страшное время, которое Алана и по сей день вспоминает со страхом в жёлтых глазах. Ужасные события, кончившиеся гибелью многих соплеменников, многих невинных котов, которым ещё жить бы и жить. За что им такое наказание? Этим вопросом задавалась кошка в течение всего великого побега. Из-за этого события она потеряла многих друзей, с которыми успела сродниться, с которыми планировала прожить ещё очень долго, с которыми строила свои планы и мечты. И вот. Их не стало. Две луны котам обоих племён пришлось скитаться, внимательно глядя по сторонам, ища себе подходящее место для лагерей. И вот наконец, они нашли то, что искали. Замечательное место, идеальное для того, чтобы расположиться на нём, обжиться. Удача всё же повернулась к племенным лицом.
За три луны мирной жизни в новом доме, Алана успела помочь в обустройстве лагеря, да и к тому же получила второго ученика, которого обучает до сих пор и ещё будет обучать около четырёх лун.

https://i.yapx.ru/H5eg.png

http://s2.uploads.ru/t/TC2AH.png  https://vk.com/id301575673
http://sd.uploads.ru/oq45s.png canadian_moss
twitter, в котором я обитаю чаще, чем в вк: https://twitter.com/unhappyjekyll

https://i.yapx.ru/H5ej.png

Беда всегда приходит неожиданно. Ты никогда не сидишь и не ждёшь её появления в своей жизни. Она сваливается как снег на голову, заставляя тебя испытать на себе всю прелесть такого подарка судьбы. Ещё она не всегда исходит от очевидных врагов. Она может появиться от тех, от кого ты не ожидаешь подвоха. От твоих близких, к примеру. Или близких твоих близких, как вариант.
Такое испытала на себе Алана. Обычная кошка, жившая у двуногих, которые в один прекрасный момент разрушили семью из трёх звеньев, добавив к себе ещё одно существо, превращая треугольник в квадрат. Зачем они это сделали? Кто знает, что творится в головах этих прямоходящих. Кошка едва ли представляла, что её личный Ад начнётся именно с появления нового члена семейства. Постоянные побои, оттягивание лап, ушей, хвоста, вырывание или попытки вырывания усов. Всё бы ничего, но на это хозяева, к которым Алана старалась держаться поближе, ища в них хоть какую-то защиту, попросту закрывали глаза. Или же спокойным голосом говорили своему чаду не мучить животное, что, разумеется, ребёнок пропускал мимо ушей. Однако на попытки кошки самостоятельно защититься, ей влетало за то, что она посмела выпустить когти в присутствии излюбленного людского чада.
Словом, судьба складывалась паршиво. И всё из-за чёртового ребёнка. Но ничего не поделаешь, приходится терпеть, надеясь, что это когда-нибудь закончится. Слепая надежда на то, что рано или поздно справедливость восторжествует и преступник будет наказан. Алана трепетно хранила эту надежду, говоря себе всякий раз потерпеть ещё немного. Дальше будет лучше.
Обычный банный день, когда вся семья принимала ванны. Кошка, привыкшая к тому, что её тоже втягивали в эту свистопляску, уже сама запрыгивала в эту большую лужу с водой, которая потом быстро и стремительно утекала через какое-то отверстие внизу. Собственно, в этой конструкции Алана разбираться не стала. Главное, что её вымоют и она будет вновь пушистая и мягкая, уж это кошка любит. И вот настала очередь ребёнка принимать ванну. Алана, зная, что следующей идёт именно она, решила занять очередь пораньше, усевшись на край ванны и глядя на то, как хозяйка намыливала этого маленького двуногого. Сама будущая воительница племени Свободных спокойно вылизывалась, предвкушая тёплую водичку на спинке и лапках, леляя мысли о том, что грядёт приятная процедура. Однако хозяйка отходит на минуту. Кажется, зазвенело что-то. Кошка не знала, как называется эта штука, но люди частенько прикладывали её к уху и что-то усиленно говорили. Да и какая разница, что это, если это не представляет угрозы и играть с этим нельзя?
Хозяйка покинула ванную комнату буквально на пару минут. Алана не подозревала, что в этот момент может случиться что-то, что перевернёт её представление о родных людях. Но оно случилось.
Ребёнок, ясное дело за незнанием того, как стоит обходиться с киской, быстро хватает Алану за хвост и дёргает на себя. Боль, раздавшаяся в теле заглушилась лёгким ударом подбородка об бортик ванны. Тихо прошипев, кошка даже не успела ничего понять, как оказалась погребена под толщей воды. Если уж человек периодически умудряется утопиться в ванной, то для маленькой и хрупкой в человеческих руках кошки это был чуть ли не целый океан. Разумеется, Алана стала перебирать лапами, чтобы всплыть на поверхность, но затем неожиданно для себя ощутила, что её продолжают тянуть за хвост. Пара мгновений. Воздуха пока хватает, скорее всего, сейчас её отпустят на волю и она сможет сделать глоток блаженного воздуха. Но потянув домашнее животное к себе, ребёнок навалился на неё, мешая всплыть на поверхность. Белая кошка явно не ждавшая такой ловушки стала судорожно биться, упуская последние глотки вовремя задержанного в лёгких воздуха. Чем дальше, тем хуже. Дышать нечем, а попытки хоть как-то задеть ребёнка не удавались: дитя прочно навалилось на питомицу.
В какой-то момент в глазах кошки можно было прочитать чуть ли не полное отчаяние, в котором она уже почти сдалась и готовилась навсегда прекратить своё существование. Но вот по какой-то причине маленький двуногий ослабляет хватку. Это шанс. Шанс, который никак нельзя упускать. Если она его упустит, то больше такой радости может не представиться. А жить, знаете ли, очень хочется. Резко развернувшись и со всей силы царапнув ребёнка по рукам, кошка ощутила, как конечности двуногого убираются и позволяют Алане наконец всплыть. Вода стала багроветь, но сейчас будущую воительницу это не беспокоило: собственное выживание для неё было первостепенной задачей. Пара взмахов лапами и вот он, блаженный воздух. Кошка судорожно вдыхает и выдыхает, стараясь отплыть от ребёнка подальше, чтобы он не успел её вновь утащить на дно этой лужи. Кое-как ей удаётся взобраться на бортик, чуть не свалившись обратно. Но вот кошка стоит на полу. Там, где нет воды. Где ребёнок её не достанет. Чадо ревёт, однако Алана услышала это только сейчас, когда страх смерти стал невольно разжимать свои тиски, возвращая кошке способность здраво мыслить.
Хозяйка возвращается на крики любимого сына. Нетрудно было догадаться, что виной всему кошка, которая умудрилась поранить её чадо. Алана, заметившая двуногого, стремительно подбежала к ней, мяукая и говоря на своём кошачьем, что она в порядке, всё обошлось, она рада видеть хозяйку. Однако далее последовал лёгкий пинок в бок. Алана отшатнулась в ужасе. Её пнули. И не какой-нибудь маленький двуногий, а взрослая женщина, от которой до этого кошка получала только ласку и заботу.
— Глупая кошка. Как ты, родимый мой? — разумеется, Алана не понимала, что сказала хозяйка, но по интонации осознала, что в данной ситуации она винила только домашнего питомца. Белая кошка невольно пошатываясь поспешила убраться из ванной. До её ума никак не доходило произошедшее. Её пнули за то, что она просто пыталась защититься от вечно донимающего чада. Неужели её настолько разлюбили, что начали уже применять физическое наказание за провинности? Хотя какая это провинность? Самооборона, не более. Но факт оставался фактом.
Остаток дня Алана провела, забравшись на шкаф и не слезая с него, шипя на каждого, кто приближался к ней и пытался достать её. Взрослого мужчину она вообще умудрилась цапнуть. Не так сильно, как ребёнка, но ощутимо, чтобы хозяин злобно что-то пробубнил и более не предпринимал попыток снять питомицу. Ужас сегодняшнего дня прочно засел в голове и не хотел вылезать. Вот её чуть не утопили, вот она вырвалась, вот она пыталась объяснить хозяйке, что с ней всё в полном порядке, а вот её пинают за то, что она осмелилась поцарапать маленького двуногого. Сжавшись в маленький комок, Алана мелко задрожала не то от злости, не то от обиды.

Отредактировано Алана (2017-06-25 16:09:11)

+2

2

https://i.yapx.ru/JZUD.png

Поздравляем с принятием анкеты, Воительница!
Теперь, чтобы окончательно влиться в наши круги, оформи профиль, отметься в списках и зарегистрируй свое имя.
Удачной тебе игры!

0


Вы здесь » Горизонт » Коты Горизонта » don't you tell me what you think that I can be